logo-bercail-page-2

Agenda des évènements

Samedi 25 août 2018 : Feu d’artifice d’Avignon ***Annulé***

ATTENTION : La Préfecture a décidé d’annuler le Feu d’artifice du samedi 25 aout et de le reporter au Vendredi 31 août.

********************************************

Un magnifique Feu d’artifice, tiré par la ville d’Avignon, illumine la nuit juste devant le restaurant Le Bercail pour commémorer la libération de la Provence.

Admirez ce spectacle exceptionnel confortablement assis à votre table au bord du Rhône, tout en ravissant vos papilles 😉

Un spectacle son et lumières à ne pas manquer !

Carte classique

Réservation obligatoire par téléphone au 04 90 82 20 22

Dimanche 29 juillet 2018 à 19h : Closing Festival Résonance au Bercail

La 10ème édition du célèbre Festival RESONANCE propose sa journée « AUTOUR DU PONT » et fait étape dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : « Les jardins du Rhône »

Au programme :

  • de 12h à 14h30 : BRUNCH musical au Bercail à l’espace « les Balcons du Rhône » avec KLAAM feat. LENSKI (live
    perc) + THEAZ (dj). // Tarif 29 €/ 15€ -10 ans

 

  • de 16h à 21h : on danse devant le pont St Bénezet avec  avec CHLOE (dj) // Entrée libre
    avec FRANKEY & SANDRINO (dj) + MELOKOLEKTIV
    B2B KONVEX & THE SHADOW (dj)

 

  • de 21h à 1h30 : retour au Bercail. Closing party avec Closing Party avec LOUISE CHEN (dj) + NEUE GRAFIK (dj) + ALICE (dj) // Tarif 10 €

 

Jeudi 19 juillet : Garden Party « Bassline »

Suite au succès de notre première soirée, BASSLINE revient au Restaurant Le Bercail Avignon !
Danser, chiller, boire un verre ou manger un bout en plein air, au bord du rhône …. le tout dans un cadre magnifique et sur une bande son composée de soul, de disco, de funk, de house et de techno … ca vous tente ? Alors cette soirée est faite pour vous !

Line up :
* Fleury Saint Denis « Live Perc » (Sound Crack)
* Sink (GetDub / AreA16)
* Theaz (Bassline Party / Les Oiseaux de Nuit)

Restauration sur place possible avec le food truck La pistache Rose et l’Apéro Truck du Bercail

Entrée 5 €

Le 14 juillet au Bercail

Ambiance festive au bord de l’eau le 14 juillet au Bercail dès 19h! Dans l’esprit des guinguettes d’antan, la Rosalie Orchestra animera la soirée pour émerveiller petits et grands !

Carte de saison normale (pas de menu spécial imposé)

Pensez à réserver sur www.restaurant-lebercail.fr

MAXIBRUNCH : les BRUNCH du dimanche midi au Bord de l’eau !

QUAND ?

5 Dates : 6/05 – 20/5 – 24/6- 29/07 – 30/09

(Attention, du fait d’une météo compliquée, le Brunch du 29/4 est reporté au 6/05)

 

LE CONCEPT ?

Un MAXIBRUNCH sous forme de grandes tables d’hôtes en mode champêtre, convivial et décontracté, avec la Team MAXIBOOM aux platines et l’équipe du Bercail aux fourneaux et en terrasse. Un brunch dominical musical et festif au bord de l’eau !

Où ?

Dans le nouveau lieu évènementiel et démentiel du Bercail : Les Balcons du Rhône

QUOI ?

UN BUFFET en LIBRE-SERVICE avec jus d’oranges pressées, boissons fraîches et chaudes, pains spéciaux, viennoiseries, gâteaux, salades, charcuterie, fromages, petite friture, tapenades…

UN ATELIER avec œuf cocotte et bacon grillé

UNE ASSIETTE INDIVIDUELLE avec rosbeef, saumon, saucisson de taureau, charcuterie, grenailles (à récupérer quand on veut au bar contre un BON d’ECHANGE)

Et un magicien et deux poneys pour ravir petits et grands (gratuit) !

PRIX :

29 € pour les grands, 15€ pour les petits (avec activités ludiques gratuites)

Sodas et Boissons alcoolisées à payer et retirer directement au bar en supplément

Saint Valentin au Bercail

Pour la fête des Amoureux, invitez votre moitié au bord de l’eau dans le cadre exceptionnel du Bercail : vue époustouflante, arbres centenaires, vieilles pierres, feu de cheminée…

Le chef de Cuisine vous propose un menu gastronomique à 50 € avec 1 coupe de champagne incluse.

#Bonplan : pour toute réservation avec le code promo « amour », le chef de salle Matthieu vous offrira une déllicieuse bouteille de vin blanc du Domaine Osmin « CHAMBRE D’AMOUR », à emporter exclusivement 😉

Fermeture pour travaux en janvier

Le bercail sera fermé du mardi 2 au vendredi 26 janvier pour travaux.

Nous vous accueillerons à partir du samedi 27 janvier à 12h.

Dans l’attente du plaisir de vous recevoir au Bercail, toute l’équipe vous souhaite une excellente année 2018 !

 

Nouvel an au Bercail !

Soirée spéciale au Bercail au bord de l’eau dans le nouvel espace chauffé offrant une vue panoramique sur le Rhône et le Pont d’Avignon

Menu gastronomique à 80 € composé de 4 plats : voir le Menu

Accord mets et vins (3 verres de vin et 1 coupe de Champagne) à 24 €

Ambiance musicale live par le Duo Djongo

Info et réservation au 04 90 82 20 22 ou en ligne Ici

Dimanche 22 octobre : Brunch musical en terrasse

Nous vous proposons un dimanche différent dans le cadre exceptionnel du Bercail !

On commence part un brunch de 12h à 14h, avec la cuisine fait-maison du Chef du Bercail Olivier Chaussy, dans une ambiance musciale assurée par les 3 DJ’s résidents de MAXIBOOM : Theaz, Julien et Peck.

On enchaîne par un goûter à partir de 15h

Une journée plutôt qu’une soirée !

—————————————–

Pour le brunch de 12h à 14h :

Boissons chaudes et jus de fruits, assortiment de viennoiseries de la Maison Violette des Halles d’Avignon, pancakes et sirop d’érable, charcuterie, fromages, rosbeef à la béarnaise et grenailles, œuf et bacon, crème de courge butternut au lait de coco, salade mixte tomates et coppeaux de parmesan, mignardises, piscine d’île flottante parfumée à la lavande, salade de fruit…miam, miam !

Tarif : 25€ par personnes. Places limitées, réservation obligatoire.

—————————————–

Pour le goûter à partir de 15h :

cake chocolat banane, tartelettes choco et fruits, brioche perdue, madeleines, atelier crêpes minutes

Vin chaud

pétanque, farniente ou fiesta

Tarif : 10 € (3 gourmandises au choix et 1 boisson) / entrée libre

—————————————–

7 juillet 2017 : Soirée Awa « champagne et Macarons » dès 20h

Pour l’ouverture du festival, venez faire la fête dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : LES BALCONS DU RHONE.

La Team AWA est de retour au Bercail, pour une nouvelle édition de la mythique soirée « Champagne & Macarons ».

Avec cette météo caniculaire, venez vous rafraîchir à partir de 20h à nos côtés.

Entrée LIBRE

Sur place : food and drink selon vos envies

Les soirées musicales sont de retour!

Dès 19h30! 

Vendredi 5 Mai : DJONGO est un duo acoustique. Entre chansons populaires d’hier et d’aujourd’hui (françaises essentiellement) et titres pop aux arrangements inédits,

Jeudi 11 Mai :JUDE & CO, duo Montpellierain pop rock et variété internationale

Jeudi 8 Juin : Lucie in the Soul, duo de soul, groove et rock sur des reprises personnalisées et envoutantes

Jeudi 15 Juin : Bee in the woods, Trio acoustique de reprises Folk Guitare – Voix – Basse

Jeudi 22 Juin : Tess&Ben, duo chant et contrebasse, Un vrai voyage intérieur, plein de surprises musicales, intime, drôle et émouvant

 

 

 

Fêtez Pâques en famille au Bercail !

Nous vous proposons un menu de qualité gastronomique au prix abordable de 36 €/pers. (Entrée + plat + dessert / hors boissons). Menu téléchargeable sur la page « carte » du site.

La carte habituelle de saison (avril et mai) est également disponible ce week-end afin de satisfaire tous les goûts et toutes les bourses.

Et pour faire plaisir aux plus petits, une IMMENSE CHASSE AUX OEUFS sera organisée dans le parc du Bercail (uniquement si le temps le permet)

Réservation en ligne 24h/24 ou au 04 90 82 20 22 (pendant le heures d’ouverture)

 

Visitez le Bercail en drône !

Visitez le Bercail en drône ! Un point de vu surprenant sur le Rhône, la Cité des Papes et l’immense terrasse du Bercail !  voir la vidéo aérienne

 

Samedi 17 Septembre: Soirée AWA champagne et macarons

AWA, les AfterWorks Avignonnais sont de retour le samedi 17 septembre prochain au restaurant Le Bercail, avec une nouvelle édition de la soirée « Champagne & Macarons ».

Le Bercail ou l’une des plus belles vues d’Avignon, il n’y a pas à hésiter. (www.restaurant-lebercail.fr)
William, le propriétaire, aura le plaisir de vous accueillir avec ses équipes, face au Pont d’Avignon et au Rocher des Doms, pour une soirée chic, gourmande et survoltée.
Soirée 100 % à l’extérieur, côté du nouvel espace événementiel du Bercail, à partir de 19h30.

Prix : 25 € TTC en prévente (frais de location inclus) / 30 € TTC sur place.
Billetterie : www.weezevent.com/awa-champagne-macarons-2016

Le billet d’entrée donnera droit à :
– 1 coupe de champagne de bienvenue (Nicolas Feuillatte),
– Un dînatoire salé, varié, fourni et 100 % fait maison, confectionné par le Chef du Bercail, Olivier CHAUSSY : 1 ticket donnant accès à 1 assiette cocktail composée spécialement pour l’événement + buffet libre service,
– 1 ticket donnant accès à un sachet composé de 5 macarons pâtissiers sucrés.

Un concept sympa et original, pour passer un moment agréable entre amis dans un lieu magique d’Avignon, en mode afterwork.
Happy music for happy people : ambiance musicale de circonstance (lounge puis plus festive et survoltée…), avec Tess & Ben en live, puis les DJ’s AWA.

Événement à ne pas manquer !

Plus d’informations sur le groupe Facebook « AFTER WORK AVIGNONNAIS » : www.facebook.com/groups/afteraddict.

logo-bercail-page-2

BUZZ : La presse en parle !

La Provence, parution du 5 avril 2017

Lors de l’émission « Les Toqués » de France Bleue Vaucluse, présentée par Serge Delcourt en direct des Halles d’Avignon, une auditrice était invitée pour faire ses courses gratuitement et se faire assister du Chef du Bercail Olivier Chaussy et du Chef Christian Etienne de la maison éponyme pour élaborer le plat de son choix : des commis de luxe pour une auditrice ravie !…lire l’article

Mes Carnets d’Avignon ‘Noëlle REAL », parution du 15 mars 2017

Depuis 1965, le Bercail fait partie des adresses incontournables des Avignonnais. Une grosse bâtisse au bord du Rhône où…lire l’article

La Provence, parution du 15 mars 2017

Succès toujours au rendez-vous pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy à la « Petite cuisine des Halles » d’Avignon. Accompagné de son chef de partie Anthony Audisio, ils ont régalé les visiteurs sur le thème de la noisette…lire l’article

La Provence, parution du 6 décembre 2016

Depuis 1994, La Mirande invite de grands chefs d’Avignon pour cuisiner avec le public. Le Chef du Bercail Olivier Chaussy ne pouvait pas manquer cette nouvelle édition…Lire l’article

La Marseillaise, parution du 24 novembre 2016

Les 7ème Rencontres Gourmandes du Château de Vaudieu. Belle 2ème place pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy…Lire l’article

La Provence, parution du 3 octobre 2016

Le Bercail à l’honneur à la célèbre Petite Cuisine des Halles…Lire l’article

La Provence, parution du 24 septembre 2016

Le Bercail participe à la 1ère fête de la gastronomie des Halles d’Avignon….Lire l’article

La Provence, parution du 20 juillet 2016

Le Bercail, restaurant préféré de l’humoriste Gérald DAHAN à Avignon ! …Lire l’article

Blog Les Bons Plans d’Avignon, par Bénédicte (et Etoile) 

parution du mai 2016

Pour être tout à fait honnête, je ne m’attendais pas à passer un moment si agréable, j’avais de très nombreux à priori sur l’adresse, comme quoi, il faut savoir retourner là où tant à changé et évolué. Le Bercail a trouvé à son bord, une équipe de gens compétents et unis, une équipe souriante et professionnelle….Lire l’article

VSD, Tour de France des adresses gourmandes, parution du 12 juin 2014

Le Bercail, qualité de service et douceur de vivre provençale depuis 1965
Avec sa spacieuse terrasse en bord de Rhône donnant sur le Pont St Bénézet (mythique Pont d’Avignon),
Le Bercail… Lire l’article

Challenges, n°390, parution du 22 mai 2014

Avignon, Rempart culturel
Sur l’île de la Barthelasse, avec le pont d’Avignon en mire. Réservez une table au bord de l’eau… Lire l’article

www.lemagdepam.com, parution du 14 avril 2014

Le Bercail – Avignon La Bartelasse
Vendredi 11 avril 2014, c’est la date à laquelle la saison Estivale a repris dans ce lieu unique de la Cité des Papes, situé sur l’île de la Bartelasse au Bord du Rhône… Lire l’article

Tripadvisor

Consultez tous les avis de la communauté Tripadvisor de notre restaurant ! Aller sur le site

Geo Saison

Parution dans les bonnes adresses du Geo Saison spécial Provence ! Lire l’article