Agenda des évènements
Saison 2023 : ouvert 7/7 du 3 mars au dimanche 5 novembre !
Nous sommes repartis pour une nouvelle saison !
Côté restaurant : 7j/7 du lundi au dimanche
Réservation en ligne ou au 04 90 82 20 22
Côté Bar à Tapas : du mercredi au dimanche
Réservation au 07 82 56 51 80 exclusivement
Tous les Dimanches de Septembre : Brunch au Bar à Tapas !
Les Dimanches de septembre, le Bar à Tapas vous propose un magnifique Brunch de 11h à 15h.
PRIX incluant boissons chaudes et jus d’orange à volonté (hors alcool)
35 € pour les adultes
20 € moins de 12 ans
Gratuit : moins de 6 ans
Réservation OBLIGATOIRE car place très limitées.
=> Tél : 07 82 56 51 80
Attention : Les réservations sur les réseaux sociaux ne peuvent pas être prises en compte.
Tous les samedis de l’été 2022 : DJ Manax aux platines
Pour chiller sous le cocotier au bord de l’eau, avec du bon son (présent mais pas trop fort pour discuter 😉
Tous les samedis à partir de 21h.
Réservation fortement conseillées au 0782565180
Good music, good vibes, for nice people !
Jeudi 4 août 2022 : soirée Rosé Roseblood au Bar à Tapas !
Réservations plus que conseillées au 0782565180
Dimanche 31 juillet 2022 : la Kolokation est de retour avec Viviana CASANOVA !
Ca va être dingue au Bar à Tapas du Bercail !
Jeudi 14 Juillet 2022 : Red Bull Summer vibes
Comme son nom l’indique !
Côté Bar à Tapas du Bercail.
Réservation conseillée
Dimanche 12 juin 2022 : La Kolokation s’empare du « Bar à Tapas »
Koloka Records invote Biscits, numéro 1 mondial Tech House cumulant 50 millions de streams.
Première et unique date en France, et ça se passe au Bercail !
Open air électronique de 14h à 22h.
House / Tech-house / Techno.
Pré-vente sur le site de Koloka records.
Be there or be square !
6 juin 2022 : Ouverture du nouvel espace « Bar à Tapas et Cocktails »
Un lieu magique où l’on partage des tapas maison délicieux, des cocktails…et des moments inoubliables sous un énorme cocotier au bord de l’eau.
Flavien et son équipe : Mina, Julien, Lorianne, Anon et Clément… sauront vous faire vivre une belle expérience dans un lieu qui sait devenir festif !
Horaires : 7j/7 de 17h à 1h00
= >> Réservation fortement conseillée : 07 82 56 51 80
Rouverture le 2 juin 2020 : le monde d’après !
Nous sommes heureux de vous recevoir après 2,5 mois de fermeture pour lutter contre la pandémie tristement célèbre.
Ce fut une période éprouvante pour tout le monde à bien de égard…mais il faut tourner la page maintenant !
Dans le respect stricte des mesures barrières recommandées par le protocole sanitaire du Gouvernement, vous pouvez vous installer sereinement sur notre immense terrasse 7 jours/7 midi et soir. Pour votre confort, pensez à réserver.
Attention, le port d’un masque est obligatoire pour circuler dans l’établissement (il peut être retiré à table naturellement 😉
A bientôt au Bercail !
Samedi 25 août 2018 : Feu d’artifice d’Avignon ***Annulé***
ATTENTION : La Préfecture a décidé d’annuler le Feu d’artifice du samedi 25 aout et de le reporter au Vendredi 31 août.
********************************************
Un magnifique Feu d’artifice, tiré par la ville d’Avignon, illumine la nuit juste devant le restaurant Le Bercail pour commémorer la libération de la Provence.
Admirez ce spectacle exceptionnel confortablement assis à votre table au bord du Rhône, tout en ravissant vos papilles 😉
Un spectacle son et lumières à ne pas manquer !
Carte classique
Réservation obligatoire par téléphone au 04 90 82 20 22
Dimanche 29 juillet 2018 à 19h : Closing Festival Résonance au Bercail
La 10ème édition du célèbre Festival RESONANCE propose sa journée « AUTOUR DU PONT » et fait étape dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : « Les jardins du Rhône »
Au programme :
- de 12h à 14h30 : BRUNCH musical au Bercail à l’espace « les Balcons du Rhône » avec KLAAM feat. LENSKI (live
perc) + THEAZ (dj). // Tarif 29 €/ 15€ -10 ans
- de 16h à 21h : on danse devant le pont St Bénezet avec avec CHLOE (dj) // Entrée libre
avec FRANKEY & SANDRINO (dj) + MELOKOLEKTIV
B2B KONVEX & THE SHADOW (dj)
- de 21h à 1h30 : retour au Bercail. Closing party avec Closing Party avec LOUISE CHEN (dj) + NEUE GRAFIK (dj) + ALICE (dj) // Tarif 10 €
Jeudi 19 juillet : Garden Party « Bassline »
Suite au succès de notre première soirée, BASSLINE revient au Restaurant Le Bercail Avignon !
Danser, chiller, boire un verre ou manger un bout en plein air, au bord du rhône …. le tout dans un cadre magnifique et sur une bande son composée de soul, de disco, de funk, de house et de techno … ca vous tente ? Alors cette soirée est faite pour vous !
Line up :
* Fleury Saint Denis « Live Perc » (Sound Crack)
* Sink (GetDub / AreA16)
* Theaz (Bassline Party / Les Oiseaux de Nuit)
Restauration sur place possible avec le food truck La pistache Rose et l’Apéro Truck du Bercail
Entrée 5 €
Le 14 juillet au Bercail
Ambiance festive au bord de l’eau le 14 juillet au Bercail dès 19h! Dans l’esprit des guinguettes d’antan, la Rosalie Orchestra animera la soirée pour émerveiller petits et grands !
Carte de saison normale (pas de menu spécial imposé)
Pensez à réserver sur www.restaurant-lebercail.fr
MAXIBRUNCH : les BRUNCH du dimanche midi au Bord de l’eau !
QUAND ?
5 Dates : 6/05 – 20/5 – 24/6- 29/07 – 30/09
(Attention, du fait d’une météo compliquée, le Brunch du 29/4 est reporté au 6/05)
LE CONCEPT ?
Un MAXIBRUNCH sous forme de grandes tables d’hôtes en mode champêtre, convivial et décontracté, avec la Team MAXIBOOM aux platines et l’équipe du Bercail aux fourneaux et en terrasse. Un brunch dominical musical et festif au bord de l’eau !
Où ?
Dans le nouveau lieu évènementiel et démentiel du Bercail : Les Balcons du Rhône
QUOI ?
UN BUFFET en LIBRE-SERVICE avec jus d’oranges pressées, boissons fraîches et chaudes, pains spéciaux, viennoiseries, gâteaux, salades, charcuterie, fromages, petite friture, tapenades…
UN ATELIER avec œuf cocotte et bacon grillé
UNE ASSIETTE INDIVIDUELLE avec rosbeef, saumon, saucisson de taureau, charcuterie, grenailles (à récupérer quand on veut au bar contre un BON d’ECHANGE)
Et un magicien et deux poneys pour ravir petits et grands (gratuit) !
PRIX :
29 € pour les grands, 15€ pour les petits (avec activités ludiques gratuites)
Sodas et Boissons alcoolisées à payer et retirer directement au bar en supplément
Saint Valentin au Bercail
Pour la fête des Amoureux, invitez votre moitié au bord de l’eau dans le cadre exceptionnel du Bercail : vue époustouflante, arbres centenaires, vieilles pierres, feu de cheminée…
Le chef de Cuisine vous propose un menu gastronomique à 50 € avec 1 coupe de champagne incluse.
#Bonplan : pour toute réservation avec le code promo « amour », le chef de salle Matthieu vous offrira une déllicieuse bouteille de vin blanc du Domaine Osmin « CHAMBRE D’AMOUR », à emporter exclusivement 😉
Fermeture pour travaux en janvier
Le bercail sera fermé du mardi 2 au vendredi 26 janvier pour travaux.
Nous vous accueillerons à partir du samedi 27 janvier à 12h.
Dans l’attente du plaisir de vous recevoir au Bercail, toute l’équipe vous souhaite une excellente année 2018 !
Nouvel an au Bercail !
Soirée spéciale au Bercail au bord de l’eau dans le nouvel espace chauffé offrant une vue panoramique sur le Rhône et le Pont d’Avignon
Menu gastronomique à 85 € composé de 4 plats : voir le Menu
Accord mets et vins (3 verres de vin et 1 coupe de Champagne) à 20 €
Ambiance musicale live par le Duo Djongo
Info et réservation au 04 90 82 20 22 ou en ligne Ici
Dimanche 22 octobre : Brunch musical en terrasse
Nous vous proposons un dimanche différent dans le cadre exceptionnel du Bercail !
On commence part un brunch de 12h à 14h, avec la cuisine fait-maison du Chef du Bercail Olivier Chaussy, dans une ambiance musciale assurée par les 3 DJ’s résidents de MAXIBOOM : Theaz, Julien et Peck.
On enchaîne par un goûter à partir de 15h
Une journée plutôt qu’une soirée !
—————————————–
Pour le brunch de 12h à 14h :
Boissons chaudes et jus de fruits, assortiment de viennoiseries de la Maison Violette des Halles d’Avignon, pancakes et sirop d’érable, charcuterie, fromages, rosbeef à la béarnaise et grenailles, œuf et bacon, crème de courge butternut au lait de coco, salade mixte tomates et coppeaux de parmesan, mignardises, piscine d’île flottante parfumée à la lavande, salade de fruit…miam, miam !
Tarif : 25€ par personnes. Places limitées, réservation obligatoire.
—————————————–
Pour le goûter à partir de 15h :
cake chocolat banane, tartelettes choco et fruits, brioche perdue, madeleines, atelier crêpes minutes
Vin chaud
pétanque, farniente ou fiesta
Tarif : 10 € (3 gourmandises au choix et 1 boisson) / entrée libre
—————————————–
7 juillet 2017 : Soirée Awa « champagne et Macarons » dès 20h
Pour l’ouverture du festival, venez faire la fête dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : LES BALCONS DU RHONE.
La Team AWA est de retour au Bercail, pour une nouvelle édition de la mythique soirée « Champagne & Macarons ».
Avec cette météo caniculaire, venez vous rafraîchir à partir de 20h à nos côtés.
Entrée LIBRE
Sur place : food and drink selon vos envies
Les soirées musicales sont de retour!
Dès 19h30!
Vendredi 5 Mai : DJONGO est un duo acoustique. Entre chansons populaires d’hier et d’aujourd’hui (françaises essentiellement) et titres pop aux arrangements inédits,
Jeudi 11 Mai :JUDE & CO, duo Montpellierain pop rock et variété internationale
Jeudi 8 Juin : Lucie in the Soul, duo de soul, groove et rock sur des reprises personnalisées et envoutantes
Jeudi 15 Juin : Bee in the woods, Trio acoustique de reprises Folk Guitare – Voix – Basse
Jeudi 22 Juin : Tess&Ben, duo chant et contrebasse, Un vrai voyage intérieur, plein de surprises musicales, intime, drôle et émouvant
Fêtez Pâques en famille au Bercail !
Nous vous proposons un menu de qualité gastronomique au prix abordable de 36 €/pers. (Entrée + plat + dessert / hors boissons). Menu téléchargeable sur la page « carte » du site.
La carte habituelle de saison (avril et mai) est également disponible ce week-end afin de satisfaire tous les goûts et toutes les bourses.
Et pour faire plaisir aux plus petits, une IMMENSE CHASSE AUX OEUFS sera organisée dans le parc du Bercail (uniquement si le temps le permet)
Réservation en ligne 24h/24 ou au 04 90 82 20 22 (pendant le heures d’ouverture)
Visitez le Bercail en drône !
Samedi 17 Septembre: Soirée AWA champagne et macarons
AWA, les AfterWorks Avignonnais sont de retour le samedi 17 septembre prochain au restaurant Le Bercail, avec une nouvelle édition de la soirée « Champagne & Macarons ».
Le Bercail ou l’une des plus belles vues d’Avignon, il n’y a pas à hésiter. (www.restaurant-lebercail.f
William, le propriétaire, aura le plaisir de vous accueillir avec ses équipes, face au Pont d’Avignon et au Rocher des Doms, pour une soirée chic, gourmande et survoltée.
Soirée 100 % à l’extérieur, côté du nouvel espace événementiel du Bercail, à partir de 19h30.
Prix : 25 € TTC en prévente (frais de location inclus) / 30 € TTC sur place.
Billetterie : www.weezevent.com/
Le billet d’entrée donnera droit à :
– 1 coupe de champagne de bienvenue (Nicolas Feuillatte),
– Un dînatoire salé, varié, fourni et 100 % fait maison, confectionné par le Chef du Bercail, Olivier CHAUSSY : 1 ticket donnant accès à 1 assiette cocktail composée spécialement pour l’événement + buffet libre service,
– 1 ticket donnant accès à un sachet composé de 5 macarons pâtissiers sucrés.
Un concept sympa et original, pour passer un moment agréable entre amis dans un lieu magique d’Avignon, en mode afterwork.
Happy music for happy people : ambiance musicale de circonstance (lounge puis plus festive et survoltée…), avec Tess & Ben en live, puis les DJ’s AWA.
Événement à ne pas manquer !
Plus d’informations sur le groupe Facebook « AFTER WORK AVIGNONNAIS » : www.facebook.com/groups/
BUZZ : La presse en parle !
La Provence, parution du 5 avril 2017
Lors de l’émission « Les Toqués » de France Bleue Vaucluse, présentée par Serge Delcourt en direct des Halles d’Avignon, une auditrice était invitée pour faire ses courses gratuitement et se faire assister du Chef du Bercail Olivier Chaussy et du Chef Christian Etienne de la maison éponyme pour élaborer le plat de son choix : des commis de luxe pour une auditrice ravie !…lire l’article
Mes Carnets d’Avignon ‘Noëlle REAL », parution du 15 mars 2017
Depuis 1965, le Bercail fait partie des adresses incontournables des Avignonnais. Une grosse bâtisse au bord du Rhône où…lire l’article
La Provence, parution du 15 mars 2017
Succès toujours au rendez-vous pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy à la « Petite cuisine des Halles » d’Avignon. Accompagné de son chef de partie Anthony Audisio, ils ont régalé les visiteurs sur le thème de la noisette…lire l’article
La Provence, parution du 6 décembre 2016
Depuis 1994, La Mirande invite de grands chefs d’Avignon pour cuisiner avec le public. Le Chef du Bercail Olivier Chaussy ne pouvait pas manquer cette nouvelle édition…Lire l’article
La Marseillaise, parution du 24 novembre 2016
Les 7ème Rencontres Gourmandes du Château de Vaudieu. Belle 2ème place pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy…Lire l’article

La Provence, parution du 3 octobre 2016
Le Bercail à l’honneur à la célèbre Petite Cuisine des Halles…Lire l’article
La Provence, parution du 24 septembre 2016
Le Bercail participe à la 1ère fête de la gastronomie des Halles d’Avignon….Lire l’article

La Provence, parution du 20 juillet 2016
Le Bercail, restaurant préféré de l’humoriste Gérald DAHAN à Avignon ! …Lire l’article
Blog Les Bons Plans d’Avignon, par Bénédicte (et Etoile)
parution du mai 2016
Pour être tout à fait honnête, je ne m’attendais pas à passer un moment si agréable, j’avais de très nombreux à priori sur l’adresse, comme quoi, il faut savoir retourner là où tant à changé et évolué. Le Bercail a trouvé à son bord, une équipe de gens compétents et unis, une équipe souriante et professionnelle….Lire l’article
VSD, Tour de France des adresses gourmandes, parution du 12 juin 2014
Le Bercail, qualité de service et douceur de vivre provençale depuis 1965
Avec sa spacieuse terrasse en bord de Rhône donnant sur le Pont St Bénézet (mythique Pont d’Avignon),
Le Bercail… Lire l’article
Challenges, n°390, parution du 22 mai 2014
Avignon, Rempart culturel
Sur l’île de la Barthelasse, avec le pont d’Avignon en mire. Réservez une table au bord de l’eau… Lire l’article
www.lemagdepam.com, parution du 14 avril 2014
Le Bercail – Avignon La Bartelasse
Vendredi 11 avril 2014, c’est la date à laquelle la saison Estivale a repris dans ce lieu unique de la Cité des Papes, situé sur l’île de la Bartelasse au Bord du Rhône… Lire l’article
Tripadvisor
Consultez tous les avis de la communauté Tripadvisor de notre restaurant ! Aller sur le site