Loading...

favicon-144Agenda des évènements

Week-ends de Mars 2024 : opening Bar à tapas !

Tous les VENDREDIS ET SAMEDIS de mars

retrouvez l’ambiance exceptionnelle

du Bar à Tapas du Bercail !

 

Samedi 24 février 2024 : Pre-opening du Bar à Tapas

PRE-OPENING en mode AERO HOUSE VIBES avant la saison

Au bar et en terrasse : une équipe pro et souriante

En cuisine : un assortiment de tapas maison

Aux platines : DJ Kanny White…………………..What else…?

Vendredi 16 février : No Lovers Party

C’est au Bar à Tapas du Bercail, ouvert spécialement pour l’occasion.

Ambiance bodega et tapas à partir de 19 h jusqu’à 1h.

Entrée libre. Réservation conseillée au 07 82 56 51 80

Mercredi 14 février 2024 : Saint Valentin

Le Bercail propose un MENU DUO à partager entre amoureux.
50 €/personne.
2 entrées, 2 plats et 2 desserts à partager.
à partir de 19h
un repas gastronomique et ludique à partager à deux !

Tous les vendredis de janvier et février 2024

Le Bercail déménage en Savoie !
Venez partager un moment convivial autour d’une RACLETTE à volonté au Bercail !
On s’occupe de tout et vous n’avez plus qu’à vous « casser le ventre »…
et on garde même l’odeur du fromage du lendemain matin 😉
Tarif : 29 € hors boissons

31/12/2024 : Saint Sylvestre

Le Bercail vous propose une soirée exceptionnelle en 2 PARTIES  au bord de l’eau :

REPAS GASTRONOMIQUE en 5 plats du côté restaurant dans une ambiance cosy, à partir de 20h.

Tarif : 75 € hors boissons. Menu téléchargeable sur le lien : https://www.restaurant-lebercail.fr/wp-content/uploads/2023/11/Menu-de-La-St-Sylvestre-31.12.23.png

 

SOIREE MUSICALE endiablée du côté Bar à Cocktail à partir de 22h : 

Tarif : entrée 20 € avec une coupe de champagne offerte / entrée libre pour les clients du repas gastronomique.

Dress code : clin d’oeil années folles

Vendredi 15 décembre 2023 : Bouchon Lyonnais

: Le Bercail se transforme en bouchon lyonnais !
L’équipe du Bercail vous convie à une soirée à la bonne franquette dans la tradition des Bouchons Lyonnais, avec une cuisine généreuse, copieuse et rassurante.
Tarif : 30 € hors boissons.
Menu téléchargeable en cliquant sur le lien : https://www.restaurant-lebercail.fr/wp-content/uploads/2023/12/Bercail-soir%C3%A9e-lyonnaise-15-d%C3%A9c-2023.jpg

2 au 22 novembre 2023 : congés annuels !

Après une saison atomique, l’équipe prend quelques jours de repos et revient avec la carte d’automne-hiver pleine de surprise le 23 novembre à midi !

Mardi 31 octobre 2023 : Black Party au Manoir

Bouh ! : Black Party au Manoir du Bercail
Le Bar à tapas se transforme en manoir lugubre pour Halloween.
Cocktails spéciaux
Dj Caso et Yoni Capelli aux platines
Apéro offert à tous les déguisé.es !

Mercredi 21/06/23 : Fête de la Musique

C’est au Bar à Tapas et Cocktails !
Une soirée endiablée sur les mix de notre DJ.
La terrasse et le palmier géant vont s’enflammer !
Réservation obligatoire.

Dimanche 18/06/23 : Fêtes des Pères

Le Bercail vous propose un menu unique à 39 € (hors boissons)

Comme depuis toujours : cuisine entièrement maison avec des produits frais et la passion du métier 😉

– 3 ENTREES au choix

Fois gras et poire confite au vin du Rhône

OU Carpaccio de saumon jus acidulé, parmesan et roquette

OU Petite friture de jols et sauce tartare

– 4 PLATS au choix

Encornet farcie, jus de coquillage et méli-mélo de riz de Camargue

OU Dos de merlu sauce aigre-douce et fruit de la passion, caviar d’aubergine et flan de légumes

OU Suprême de poulet  jaune crème de cèpes et pommes de terre grenaille

OU Entrecôte de boeuf VBF et son beurre de piment chipouti, cavira d’aubergine et pommes de terre grenaille

– 3 DESSERTS au choix

Entremets 3 chocolat Génoise et praliné croustillant

OU Smoothie à la pastèque et menthe fraîche

OU Coupe glacée chocolat Brownies maison

Dimanche 4/06/23 : Fête des mères

On les aiment nos mamans, qui font tant pour nous !

Menu unique à 39 € préparé avec des produits frais et avec amour !

Saison 2023 : ouvert 7/7 du 3 mars au dimanche 5 novembre !

Nous sommes repartis pour une nouvelle saison !

Côté restaurant : 7j/7 du lundi au dimanche

Réservation en ligne ou au 04 90 82 20 22

 

Côté Bar à Tapas : 7j/7 du lundi au dimanche

Réservation au 07 82 56 51 80 exclusivement

Tous les samedis de l’été 2022 : DJ Manax aux platines

Pour chiller sous le cocotier au bord de l’eau, avec du bon son (présent mais pas trop fort pour discuter 😉

Tous les samedis à partir de 21h.

Réservation fortement conseillées au 0782565180

Good music, good vibes, for nice people !

Jeudi 4 août 2022 : soirée Rosé Roseblood au Bar à Tapas !

Réservations plus que conseillées au 0782565180

Dimanche 31 juillet 2022 : la Kolokation est de retour avec Viviana CASANOVA !

Ca va être dingue au Bar à Tapas du Bercail !

Jeudi 14 Juillet 2022 : Red Bull Summer vibes

Comme son nom l’indique !

Côté Bar à Tapas du Bercail.

 

Réservation conseillée

 

 

Dimanche 12 juin 2022 : La Kolokation s’empare du « Bar à Tapas »

Koloka Records invote Biscits, numéro 1 mondial Tech House cumulant 50 millions de streams.

Première et unique date en France, et ça se passe au Bercail !

Open air électronique de 14h à 22h.

House / Tech-house / Techno.

 

Pré-vente sur le site de Koloka records.

Be there or be square !

6 juin 2022 : Ouverture du nouvel espace « Bar à Tapas et Cocktails »

Un lieu magique où l’on partage des tapas maison délicieux, des cocktails…et des moments inoubliables sous un énorme cocotier au bord de l’eau.

Flavien et son équipe : Mina, Julien, Lorianne, Anon et Clément… sauront vous faire vivre une belle expérience dans un lieu qui sait devenir festif !

 

Horaires : 7j/7 de 17h à 1h00

= >> Réservation fortement conseillée : 07 82 56 51 80

Rouverture le 2 juin 2020 : le monde d’après !

Nous sommes heureux de vous recevoir après 2,5 mois de fermeture pour lutter contre la pandémie tristement célèbre.

Ce fut une période éprouvante pour tout le monde à bien de égard…mais il faut tourner la page maintenant !

Dans le respect stricte des mesures barrières recommandées par le protocole sanitaire du Gouvernement, vous pouvez vous installer sereinement sur notre immense terrasse 7 jours/7 midi et soir. Pour votre confort, pensez à réserver.

Attention, le port d’un masque est obligatoire pour circuler dans l’établissement (il peut être retiré à table naturellement 😉

A bientôt au Bercail !

Samedi 25 août 2018 : Feu d’artifice d’Avignon ***Annulé***

ATTENTION : La Préfecture a décidé d’annuler le Feu d’artifice du samedi 25 aout et de le reporter au Vendredi 31 août.

********************************************

Un magnifique Feu d’artifice, tiré par la ville d’Avignon, illumine la nuit juste devant le restaurant Le Bercail pour commémorer la libération de la Provence.

Admirez ce spectacle exceptionnel confortablement assis à votre table au bord du Rhône, tout en ravissant vos papilles 😉

Un spectacle son et lumières à ne pas manquer !

Carte classique

Réservation obligatoire par téléphone au 04 90 82 20 22

Dimanche 29 juillet 2018 à 19h : Closing Festival Résonance au Bercail

La 10ème édition du célèbre Festival RESONANCE propose sa journée « AUTOUR DU PONT » et fait étape dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : « Les jardins du Rhône »

Au programme :

  • de 12h à 14h30 : BRUNCH musical au Bercail à l’espace « les Balcons du Rhône » avec KLAAM feat. LENSKI (live
    perc) + THEAZ (dj). // Tarif 29 €/ 15€ -10 ans

 

  • de 16h à 21h : on danse devant le pont St Bénezet avec  avec CHLOE (dj) // Entrée libre
    avec FRANKEY & SANDRINO (dj) + MELOKOLEKTIV
    B2B KONVEX & THE SHADOW (dj)

 

  • de 21h à 1h30 : retour au Bercail. Closing party avec Closing Party avec LOUISE CHEN (dj) + NEUE GRAFIK (dj) + ALICE (dj) // Tarif 10 €

 

Jeudi 19 juillet 2018 : Garden Party « Bassline »

Suite au succès de notre première soirée, BASSLINE revient au Restaurant Le Bercail Avignon !
Danser, chiller, boire un verre ou manger un bout en plein air, au bord du rhône …. le tout dans un cadre magnifique et sur une bande son composée de soul, de disco, de funk, de house et de techno … ca vous tente ? Alors cette soirée est faite pour vous !

Line up :
* Fleury Saint Denis « Live Perc » (Sound Crack)
* Sink (GetDub / AreA16)
* Theaz (Bassline Party / Les Oiseaux de Nuit)

Restauration sur place possible avec le food truck La pistache Rose et l’Apéro Truck du Bercail

Entrée 5 €

Le 14 juillet 2018 au Bercail

Ambiance festive au bord de l’eau le 14 juillet au Bercail dès 19h! Dans l’esprit des guinguettes d’antan, la Rosalie Orchestra animera la soirée pour émerveiller petits et grands !

Carte de saison normale (pas de menu spécial imposé)

Pensez à réserver sur www.restaurant-lebercail.fr

MAXIBRUNCH 2018 : les BRUNCH du dimanche midi au Bord de l’eau !

QUAND ?

5 Dates : 6/05 – 20/5 – 24/6- 29/07 – 30/09

(Attention, du fait d’une météo compliquée, le Brunch du 29/4 est reporté au 6/05)

 

LE CONCEPT ?

Un MAXIBRUNCH sous forme de grandes tables d’hôtes en mode champêtre, convivial et décontracté, avec la Team MAXIBOOM aux platines et l’équipe du Bercail aux fourneaux et en terrasse. Un brunch dominical musical et festif au bord de l’eau !

Où ?

Dans le nouveau lieu évènementiel et démentiel du Bercail : Les Balcons du Rhône

QUOI ?

UN BUFFET en LIBRE-SERVICE avec jus d’oranges pressées, boissons fraîches et chaudes, pains spéciaux, viennoiseries, gâteaux, salades, charcuterie, fromages, petite friture, tapenades…

UN ATELIER avec œuf cocotte et bacon grillé

UNE ASSIETTE INDIVIDUELLE avec rosbeef, saumon, saucisson de taureau, charcuterie, grenailles (à récupérer quand on veut au bar contre un BON d’ECHANGE)

Et un magicien et deux poneys pour ravir petits et grands (gratuit) !

PRIX :

29 € pour les grands, 15€ pour les petits (avec activités ludiques gratuites)

Sodas et Boissons alcoolisées à payer et retirer directement au bar en supplément

Dimanche 22 octobre 2017 : Brunch musical en terrasse

Nous vous proposons un dimanche différent dans le cadre exceptionnel du Bercail !

On commence part un brunch de 12h à 14h, avec la cuisine fait-maison du Chef du Bercail Olivier Chaussy, dans une ambiance musciale assurée par les 3 DJ’s résidents de MAXIBOOM : Theaz, Julien et Peck.

On enchaîne par un goûter à partir de 15h

Une journée plutôt qu’une soirée !

—————————————–

Pour le brunch de 12h à 14h :

Boissons chaudes et jus de fruits, assortiment de viennoiseries de la Maison Violette des Halles d’Avignon, pancakes et sirop d’érable, charcuterie, fromages, rosbeef à la béarnaise et grenailles, œuf et bacon, crème de courge butternut au lait de coco, salade mixte tomates et coppeaux de parmesan, mignardises, piscine d’île flottante parfumée à la lavande, salade de fruit…miam, miam !

Tarif : 25€ par personnes. Places limitées, réservation obligatoire.

—————————————–

Pour le goûter à partir de 15h :

cake chocolat banane, tartelettes choco et fruits, brioche perdue, madeleines, atelier crêpes minutes

Vin chaud

pétanque, farniente ou fiesta

Tarif : 10 € (3 gourmandises au choix et 1 boisson) / entrée libre

—————————————–

7 juillet 2017 : Soirée Awa « champagne et Macarons » dès 20h

Pour l’ouverture du festival, venez faire la fête dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : LES BALCONS DU RHONE.

La Team AWA est de retour au Bercail, pour une nouvelle édition de la mythique soirée « Champagne & Macarons ».

Avec cette météo caniculaire, venez vous rafraîchir à partir de 20h à nos côtés.

Entrée LIBRE

Sur place : food and drink selon vos envies

Visitez le Bercail en drône !

Visitez le Bercail en drône ! Un point de vu surprenant sur le Rhône, la Cité des Papes et l’immense terrasse du Bercail !  voir la vidéo aérienne

 

Samedi 17 Septembre 2016 : Soirée AWA champagne et macarons

AWA, les AfterWorks Avignonnais sont de retour le samedi 17 septembre prochain au restaurant Le Bercail, avec une nouvelle édition de la soirée « Champagne & Macarons ».

Le Bercail ou l’une des plus belles vues d’Avignon, il n’y a pas à hésiter. (www.restaurant-lebercail.fr)
William, le propriétaire, aura le plaisir de vous accueillir avec ses équipes, face au Pont d’Avignon et au Rocher des Doms, pour une soirée chic, gourmande et survoltée.
Soirée 100 % à l’extérieur, côté du nouvel espace événementiel du Bercail, à partir de 19h30.

Prix : 25 € TTC en prévente (frais de location inclus) / 30 € TTC sur place.
Billetterie : www.weezevent.com/awa-champagne-macarons-2016

Le billet d’entrée donnera droit à :
– 1 coupe de champagne de bienvenue (Nicolas Feuillatte),
– Un dînatoire salé, varié, fourni et 100 % fait maison, confectionné par le Chef du Bercail, Olivier CHAUSSY : 1 ticket donnant accès à 1 assiette cocktail composée spécialement pour l’événement + buffet libre service,
– 1 ticket donnant accès à un sachet composé de 5 macarons pâtissiers sucrés.

Un concept sympa et original, pour passer un moment agréable entre amis dans un lieu magique d’Avignon, en mode afterwork.
Happy music for happy people : ambiance musicale de circonstance (lounge puis plus festive et survoltée…), avec Tess & Ben en live, puis les DJ’s AWA.

Événement à ne pas manquer !

Plus d’informations sur le groupe Facebook « AFTER WORK AVIGNONNAIS » : www.facebook.com/groups/afteraddict.

logo-bercail-page-2

BUZZ : La presse en parle !

La Provence, parution du 5 avril 2017

Lors de l’émission « Les Toqués » de France Bleue Vaucluse, présentée par Serge Delcourt en direct des Halles d’Avignon, une auditrice était invitée pour faire ses courses gratuitement et se faire assister du Chef du Bercail Olivier Chaussy et du Chef Christian Etienne de la maison éponyme pour élaborer le plat de son choix : des commis de luxe pour une auditrice ravie !…lire l’article

Mes Carnets d’Avignon ‘Noëlle REAL », parution du 15 mars 2017

Depuis 1965, le Bercail fait partie des adresses incontournables des Avignonnais. Une grosse bâtisse au bord du Rhône où…lire l’article

La Provence, parution du 15 mars 2017

Succès toujours au rendez-vous pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy à la « Petite cuisine des Halles » d’Avignon. Accompagné de son chef de partie Anthony Audisio, ils ont régalé les visiteurs sur le thème de la noisette…lire l’article

La Provence, parution du 6 décembre 2016

Depuis 1994, La Mirande invite de grands chefs d’Avignon pour cuisiner avec le public. Le Chef du Bercail Olivier Chaussy ne pouvait pas manquer cette nouvelle édition…Lire l’article

La Marseillaise, parution du 24 novembre 2016

Les 7ème Rencontres Gourmandes du Château de Vaudieu. Belle 2ème place pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy…Lire l’article

La Provence, parution du 3 octobre 2016

Le Bercail à l’honneur à la célèbre Petite Cuisine des Halles…Lire l’article

La Provence, parution du 24 septembre 2016

Le Bercail participe à la 1ère fête de la gastronomie des Halles d’Avignon….Lire l’article

La Provence, parution du 20 juillet 2016

Le Bercail, restaurant préféré de l’humoriste Gérald DAHAN à Avignon ! …Lire l’article

Blog Les Bons Plans d’Avignon, par Bénédicte (et Etoile) 

parution du mai 2016

Pour être tout à fait honnête, je ne m’attendais pas à passer un moment si agréable, j’avais de très nombreux à priori sur l’adresse, comme quoi, il faut savoir retourner là où tant à changé et évolué. Le Bercail a trouvé à son bord, une équipe de gens compétents et unis, une équipe souriante et professionnelle….Lire l’article

VSD, Tour de France des adresses gourmandes, parution du 12 juin 2014

Le Bercail, qualité de service et douceur de vivre provençale depuis 1965
Avec sa spacieuse terrasse en bord de Rhône donnant sur le Pont St Bénézet (mythique Pont d’Avignon),
Le Bercail… Lire l’article

Challenges, n°390, parution du 22 mai 2014

Avignon, Rempart culturel
Sur l’île de la Barthelasse, avec le pont d’Avignon en mire. Réservez une table au bord de l’eau… Lire l’article

www.lemagdepam.com, parution du 14 avril 2014

Le Bercail – Avignon La Bartelasse
Vendredi 11 avril 2014, c’est la date à laquelle la saison Estivale a repris dans ce lieu unique de la Cité des Papes, situé sur l’île de la Bartelasse au Bord du Rhône… Lire l’article

Tripadvisor

Consultez tous les avis de la communauté Tripadvisor de notre restaurant ! Aller sur le site

Geo Saison

Parution dans les bonnes adresses du Geo Saison spécial Provence ! Lire l’article